スポンサーサイト

Posted by 琴芳 和 on --.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出遅れチョコ。

Posted by 琴芳 和 on 23.2011 2 comments 0 trackback
今年の出遅れチョコ。
ちなみに友チョコです。

毎年作ってます、出遅れて。
なんか無性にお菓子を作りたい気持ちになります。

ちょこ。

生チョコをパウダーにかけて
おしまい!は嫌なので
そこで余分に手間をかけ
生チョコをさらにチョココーティング。

カリッとトロッ。

それとコーティングが残ったので
ガトーショコラもやってみました。

黄身と卵白をひたすら泡立てるのが辛かった。
電気泡立て器があるケドも自己満で自力で。
本命に渡すわけじゃないのに、無駄に頑張る。

某踊り子ブログで見て絶対作りたいなぁと
思ってやってみた。

かなりいいっ!!
別でまたガトーに挑戦したいと思います。



和。
スポンサーサイト
Category : お菓子製作。

二人の彼。

Posted by 琴芳 和 on 19.2011 0 comments 0 trackback

 
 

ダークの
個性的な風味が
好き。


ホワイトの
爽やかな風味が
好き。



どちらも
欠かせないけど.....






藤田麻衣子に被せてみた。
製菓用のお酒でした。


おしまい。
ちなみにふたつ合わせて
アルコール90゜
Category : お菓子製作。

チョコ溶。

Posted by 琴芳 和 on 19.2011 0 comments 0 trackback


ラム酒まぜまぜなぅ。
Category : お菓子製作。
HOME 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。